Соя в колбасе и местное вино вместо итальянского — СМИ назвали главные уловки турецкого «всё включено»
Добавление большого количества сои в мясные продукты, блюда из консервированных морепродуктов вместо свежих и лепёшки с сыром и зеленью на каждом шагу — так турецкие отели экономят на туристах, которые отдыхают по системе «всё включено». О главных уловках пишут «Аргументы и факты».
Колбаса и сосиски в турецком «всё включено» — самые невкусные — это соевые продукты с минимумом говядины, и есть их не следует, рассказал изданию бывший повар четырехзвёздочной гостиницы в Анталье.
На территории отелей везде есть открытые жаровни, в которых пекут лепёшки с сыром или зеленью. Так отельеры хотят посытнее накормить гостей, чтобы они съели меньше дорогого мяса за ужином. По этой же причине на шведском столе на самом видном месте стоят макароны и картошка фри, пояснила хозяйка турагентства в Бодруме Ирина Сафронова.
Другая хитрость в том, что постояльцам гостиниц нередко наливают местный алкоголь вместо качественного зарубежного: например, приносят бокал турецкого вина вместо итальянского. Так отели экономят на иностранном алкоголе, который стоит дорого из-за больших акцизов.
Из-за коронавирусных ограничений постояльцы не могут сами накладывать еду во время обедов и ужинов. Вместо них это делают официанты, которым, как пишут «Аргументы и факты», дали инструкцию наполнять тарелки большим количеством выпечки и гарниров из-за их дешевизны.
Ранее портал Travel Ask рассказал об уловках, которые используют при организации шведских столов. Там часто предлагают маленькие тарелки и большие кружки, а дорогую еду, например стейки и рыбу, накладывают дольше дешевой. Иногда в ресторанах выключают кондиционеры, чтобы гости заказывали прохладительные напитки и мороженое, за которые нужно доплачивать.
Когда соберётесь в путешествие за границу,
не забудьте про страховку
Автор: Юлия Кармакова
Источник: