Горожанам посоветовали готовить поменьше салатов
В праздники довольно высок риск подхватить инфекцию.
Вконтакте
Facebook
Twitter
Читать нас в Яндекс.Новостях
На праздники лучше не готовить много салатов, особенно сложных, предупредили в Роспотребнадзоре.
А то, что уже приготовили, надо съедать сразу, а не растягивать на неделю — в противном случае повышается риск острого кишечного отравления.
Острые кишечные инфекции появляются, если в организм человека попадают возбудители. — и очень часто это происходит при употреблении неверно приготовленных салатов.
Роспотребнадзор очень рекомендует закупаться продуктами к новогоднему столу только в проверенных местах, а не там, где дешевле, и внимательно следить за сроком годности.
Обратите внимание, что хранить сырые продукты обязательно стоит отдельно от уже приготовленных.
Источник: