Эксперты рассказали, какие овощи нельзя есть сырыми

Специалисты объяснили, какие овощи нужно подвергать обязательной термической обработке.

Вконтакте
Facebook
Twitter

Читать нас в Яндекс.Новостях

Оказалось, что принцип «ешьте как можно больше сырых овощей» иногда может навредить. Специалисты рассказали, какие корнеплоды противопоказано употреблять пищу в сыром виде.

К таким овощам эксперты отнесли спаржу. Она хоть и насыщена витаминами, но в сыром виде практически бессмысленна. Её рекомендуют готовить на пару или обжаривать. Также сырыми не рекомендуют есть грибы, поскольку велик шанс ими отравиться.

Самым необычным корнеплодом в списке запрещённых к употреблению в сыром виде стали помидоры. Оказывается, что в сыром виде они негативно воздействуют за желудочно-кишечный тракт и могут негативно повлиять на обменные процессы. Этот красный овощ рекомендуется тушить или обжаривать.

Также термической обработке следует подвергать брокколи, брюссельскую капусту и шпинат.

Источник: neva.today