Цены в ресторанах выросли на 10–15%
За последний год рестораны повысили цены в среднем на 10–15%. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные сервиса по доставке еды Catery — он работает с «Шоколадницей», «Ваби Саби», «Андерсоном», «Праймбиф Баром» и другими сетями.
Основная причина подорожания — увеличение закупочных цен на продукты в среднем на 20%. В частности, выросла стоимость фруктов, овощей, рыбы, морепродуктов и импортных сыров. Также увеличились затраты на логистику.
Крупные ресторанные сети в отличие от небольших заведений пока могут сдерживать цены за счёт оптовых закупок. Однако если цены на продукты продолжат расти, меню значительно подорожает и у крупных игроков.
Часто обедаете в кафе и ресторанах?
Экономьте, оплачивая заказы картой с кэшбэком
Автор: Юлия Кармакова
Источник: